CENTRAL AMERICA UNIVERSITY CONSORTIUM

網站地圖 | 聯絡我們回首頁  
  最新消息  
 
 

 

五個進階式的領悟
 
/ 活 動 日 期 /
2018/10/08
 
/ 內     容 /

 五個進階式的領悟

 

你的強大,就是你的自由。重點來了,怎麼強大?我提出五個領悟,由低到高,提出五個領悟,幫助你層層突破自己的障礙,成為自由的巨人:

【領悟1】認清自己的能力與價值!別擔心,每個人都會自卑

每個人都有天賦,這是老天藏在你身上的禮物,去察覺它、辨識它,並且培養它、發展它,成為你的核心能力。在你還未找到之前,以為自己一無所有時,學習向「沒有」借東西,從相反的視角看到自己獨一無二的亮點。

【領悟2】看透職場眉角,選擇適合自己的戰場

選擇比努力重要,站在風口,豬都會飛起來,要會看產業趨勢,儘量選擇明星產業,站到風口,跟著大勢飛揚,事半功倍。埋首苦幹之餘,記得抬頭觀察天色的變化。

【領悟3】強化戰鬥力,既然職場就是江湖

推動經濟背後的那隻黑手,是人類的本性:自私自利,它讓你享受到史上前所未有的文明進步,因此這世上,沒有人應該對你好,除了自己的父母。你要做的只有一件事,認清江湖險惡,學好一套防身功夫。

【領悟4】鍛鍊強大素質,就算你懷疑人生、迷失自我,也要往前走

強人與弱者的分野,在於心理素質。在數十年漫長職涯中,每個人都會有迷茫的時候,恐懼改變、不敢選擇、懷疑自己,最重要的事是活下來,不要陣亡,再一邊囤糧一邊練兵,壯大自己,迎接挑戰。

【領悟5】最可怕的不是行動,勇敢吧!你的決定,你的自由

人生是一連串選擇的結果,選擇的好壞,是生涯成敗的關鍵。人不是神,不可能有全知的觀點,因此一定會做錯選擇,即使如此,人生也不會就此崩塌,因為選擇之後,仍然有不斷調整的機會,所以要充滿信心,不要害怕選擇。

 
 

 
  <<   2018年10月   >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
 
*姓名:
*手機:
*信箱:
科系:
留言:
*驗證碼:

 
 
 
 
FACEBOOK
臉書
 
YAHOO
奇摩部落格
 
PIXNET
痞客邦
 
WRETCH
無名小站
 
WEIBO
新浪微博